Рецепт домашних ватрушек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку детей и взрослых - ватрушки с творогом.
Продукты: Творог - 500 г Мука - 650 г Дрожжи сухие - 1 ч. л. (8 г) Сахар - 200 г Молоко - 270 мл Масло сливочное - 100 г Яйца - 3 шт. Желток - 1 шт. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 г Ванилин - 1 г
Как приготовить дрожжевые ватрушки с творогом: Сухие дрожжи смешиваем с теплым (35-40 градусов) молоком (250 мл), добавляем сахар (100 г) и перемешиваем. Вводим половину просеянной муки (350 г). Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и ставим в теплое место на 20 минут. В остывшее растопленное сливочное масло разбиваем 2 яйца. Всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем соль и размешиваем. Творог растираем с сахаром (100 г), ванилин и 1 яйцом. В тесто вливаем сливочное масло с яйцами. Добавляем оставшуюся просеянную муку (300 г) и вымешиваем крутое тесто. Делим тесто на 8 частей. Каждый кусочек скатываем в шар и помещаем обратно в миску, где вымешивали тесто. Оставляем на 10 минут, прикрыв полотенцем. Разделяем каждый шар пополам. Раскатываем в круг толщиной 4 мм. От середины делаем 3 надреза. Выкладываем в середину 1,5 ч. ложки творожной начинки. Поочередно скрепляем края, формируя ватрушки (см. видео). Желток взбиваем с молоком (20 г). Выкладываем ватрушки с творогом на противень и смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Ватрушки с творогом, из дрожжевого теста, готовы. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев