Приготовить говядину вкусно совсем несложно. Кусочки мяса, лук и яблоки предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются вином и запекаются в духовке. Говядина с луком, яблоками и красным вином получается ароматной и очень аппетитной. Фруктовый и винный акценты во вкусе мясного блюда впечатляют вкусовые рецепторы.
Продукты Говядина (лопатка) - 800 г Яблоки - 450 г (4 шт.) Лук репчатый - 220 г Вино красное сухое - 150 мл Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приправа к мясу - по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Говядину при необходимости очищаем от плёночек и жира, нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем говядину по 7 минут с каждой стороны. Тем временем лук очищаем и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем, удаляем семенную коробочку, нарезаем ломтиками. Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания (у меня прямоугольная форма 35х25 см). Добавляем лавровый лист. В освободившуюся сковороду выкладываем лук и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая. Добавляем яблоки, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты. Вино вливаем в миску, добавляем воду (150 мл), перемешиваем. Лук с яблоками выкладываем в форму поверх мяса, немного солим и перчим, вливаем винную смесь. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем фольгу снимаем и возвращаем форму в духовку ещё на 20 минут. Говядина, запечённая с яблоками и вином, готова. Подавайте мясное блюдо с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев