Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.
Продукты Грудинка копчёная - 250 г Колбаса сырокопченая - 150 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 50 г Картофель - 200 г Огурцы солёные - 200 г Растительное масло - 20 мл Томатная паста - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу) Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу) Маслины - 100 г (по вкусу) Укроп - 1 пучок (по вкусу) Лимон - по вкусу Сметана - по вкусу
Как приготовить солянку с копченостями:
Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Тем временем нарезать кубиками колбасу. Нарезать кубиками грудинку. Нарезать кубиками огурцы. Помыть и натереть на крупной терке морковь. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить копчености. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар. Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут. Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут. Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев