Нежные и сочные мясные фрикадельки с сыром и зеленью, приготовленные в томатном соусе с луком и чесноком, так и тают во рту! Очень просто и очень вкусно!
Продукты (на 5 порций) Для фрикаделек: Фарш мясной (свинина и/или говядина) - 500 г Сыр - 100 г Яйца - 2-3 шт. Хлеб белый черствый - 100 г Молоко (для замачивания хлеба) - 100 г Зелень петрушки - по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу * Для соуса: Томатная паста - 120-150 г (разведенная в 850-900 мл воды) или томатный сок - 1 л Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу
Подготовить продукты. Черствый белый хлеб замочить в молоке. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки мелко нарезать. В миску выложить фарш, добавить яйца, отжатый хлеб, сыр, зелень, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и чеснок. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. В кастрюльке вскипятить воду. Добавить томатную пасту и соль. Хорошо перемешать. (Или использовать 1 л готового томатного сока.) К поджаренному луку с чесноком влить томатный сок. Дать закипеть. Как только соус закипит, выложить в него мясные фрикадельки с сыром и зеленью. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на малом огне около 40-45 минут. Фрикадельки в томатном соусе с луком и чесноком готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев