Мой любимый супер-рецепт тефтелей для вас. Тефтели из свинины хороши и с картошкой, и с рисом, и с макаронами, и с кашей.
Продукты (на 6 порций) Свинина - 600 г или фарш свиной - 600 г Рис - 200 г Лук репчатый - 1-2 шт. Томат-паста - 2 ст. ложки Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для свинины - по вкусу Сливки домашние - 4 ст. ложки Вода - 0,5 л Масло растительное - 30 г
Как приготовить тефтели с рисом в соусе:
Мясо вымыть, разрезать на кусочки. Очистить и помыть репчатый лук. Чеснок очистить. Вскипятить чайник. Рис промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем откинуть рис на сито. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи, яйцо и рис. Фарш хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать тефтели. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные тефтели. Тефтели с рисом жарить на сковородке с обеих сторон, на среднем огне 2-3 минуты (пока на них не появится румяная корочка). Выложить тефтели с рисом в казанок. Вскипятить чайник. В кастрюльку налить 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Развести в воде томат-пасту и домашние сливки. Подготовленным соусом залить тефтели. Тушить тефтели с рисом в соусе на самом маленьком огне под крышкой около 25-30 минут. Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1