Так вот встретилась мне на днях моя знакомая, которая, как я поняла позже, следит за моей деятельностью в социальных сетях. Улыбаясь, она поинтересовалась, как обстоят мои творческие успехи,
впечатление от улыбки было такое, будто бы она все обо мне знает.Я ответила, что все отлично, по-другому и быть не может. Я всегда так отвечаю, даже если это совсем не так.
Не люблю что-то рассказывать личное постороннему для меня человеку и не навешиваю свои проблемы (они есть у каждого).
"Давай рассказывай, сколько зарабатываешь со своего вязания? Интересно даже сколько можно заработать на рукоделии", – ухмыляясь спросила знакомая.
Такое впечатление было, что до этого мы вели многочасовой разговор, в ходе которого я приводила аргументы в пользу того, что на вязании можно заработать. А теперь должна озвучить сумму для одобрения и доказательства чего-то. Ну у меня такое впечатление сложилось.
Как можно задавать такие вопросы? Это как, извините, в чужом белье порыться.В таких случаях я делаю коронную улыбку и отвечаю, что на жизнь хватает. В этот момент человек понимает, что спросил что-то не то.Зачем вообще ей эта информация и что она с ней будет делать? И смысл моего непонимания, наверное, не в самом вопросе про то какой заработок, а про сомнение, что на вязании можно заработать.
А вам задавали в жизни подобные неудобные вопросы и что вы отвечали? Напишите в комментариях.
Комментарии 15
труд.А по достойной цене нам вязальщицам никто не заплатит.