Для сердечно-сосудистой системы
•Высокое содержание калия в мякоти тыквы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет стенки сосудов. Это полезно для людей с атеросклерозом и повышенным давлением.
•Калий и магний в составе тыквы благоприятно влияют на работу сердца: калий необходим для поддержания эндотелиальной функции сосудов, нормального уровня артериального давления, а магний участвует в регуляции кровяного давления.
Для ЖКТ
•Высокое содержание клетчатки в тыкве помогает нормализовать работу кишечника, предотвращает запоры. Пищевые волокна также способствуют росту полезной микрофлоры кишечника.
•Пектиновые вещества в составе тыквы адсорбируют токсические вещества и выводят их из кишечника, что полезно при воспалении толстого кишечника.
Однако есть и противопоказания: употребление сырой тыквы не рекомендуется людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто имеет камни в жёлчном пузыре и почках, поскольку тыква обладает желчегонным действием и может спровоцировать движение камней.
Для кожи
•Бета-каротин, преобразующийся в витамин А, способствует поддержанию здоровья кожи, предотвращает сухость и улучшает её эластичность.
•Витамин С участвует в синтезе коллагена, который необходим для поддержания упругости кожи и предотвращения морщин.
•Витамин Е защищает кожу от ультрафиолетового излучения и других факторов окружающей среды.
Для иммунитета
•Витамины А, С и Е в тыкве способствуют укреплению иммунной системы:
oВитамин А поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, которые защищают от инфекций.
oВитамин С стимулирует производство белых кровяных клеток, которые борются с инфекциями.
oВитамин Е защищает клетки иммунной системы от повреждений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев