Вариант с блинами делает его особенно интересным и вкусным. Вот рецепт приготовления курника из блинов.
▎Ингредиенты:
▎Для блинов:
• Мука — 2 стакана
• Молоко — 2 стакана
• Яйцо — 2 шт.
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Сахар — 1 ст. ложка
• Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (по желанию)
• Масло растительное — для жарки
▎Для начинки:
• Куриное филе — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Грибы (шампиньоны или лесные) — 200 г
• Картофель — 2 шт.
• Яйцо вареное — 2 шт.
• Укроп или петрушка — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
• Масло растительное — для обжаривания
▎Приготовление:
▎Шаг 1: Приготовление блинов
1. В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. У вас должно получиться около 10-12 блинов.
▎Шаг 2: Приготовление начинки
1. Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности.
3. Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте до готовности.
4. Отварите картофель, остудите и нарежьте кубиками.
5. В миске смешайте курицу, лук с грибами, картофель, нарезанные вареные яйца и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
▎Шаг 3: Формирование курника
1. На плоскую поверхность положите один блин, выложите на него часть начинки, накройте следующим блином и повторите процесс, пока не закончите все блины и начинку.
2. Последний блин можно смазать сверху растопленным маслом или яйцом для золотистой корочки.
▎Шаг 4: Запекание (по желанию)
1. Если хотите, чтобы курник был более сочным, можно запечь его в духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут.
▎Подача:
Подавайте курник горячим, нарезанным на порции. Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев