История консервации началась в Древнем Египте. Было принято запечатывать продукты в глиняные сосуды, залитые оливковым маслом со специями . Такая обработка делала их съедобными долгое время.
Позже во Франции их помещали в прокипячённые стеклянные и железные ёмкости. Закрывали наглухо и кипятили в воде несколько часов. Так продукты сохранялись в течении нескольких месяцев. 🥔🍠🫚🥬
Социальные работники Центра социального обслуживания населения Дергачевского района с.Новоросляевка познакомили получателей социальных услуг с этим праздником. Что консервация это отличный способ продлить срок годности продуктов , а самое главное сохранить биологическую ценность и вкусовые качества.🍉🍇🍓🫐🍒🍑

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев