Это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой войне. Это символ нашей Великой Победы! Не зря была выбрана ветки сирени, именно с пышными ветками сирени в руках встречали на станциях поезда в мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой из Берлина. Время было тяжелое, жили впроголодь, и было совсем не до оранжерей с цветами. А сирень цвела рядом, радуя своим видом и ароматом. С тех пор и повелось считать это дерево одним из символов Победы.
Фронтовики вспоминают: в мае 1945 года улицы городов в сиреневом цвете тонули. Запах этих цветов до сих пор напоминает о тех радостных днях, когда грохот снарядов и свист пуль над головами, наконец, прекратились. Радостная и яркая, ароматная и нежная, романтическая майская сирень запомнилась воинам-освободителям на долгие годы. Это самый популярный цветок Победного мая, позволяющий людям радоваться весне и мирному небу.
Сирень зацветает в мае, и в День Победы именно ее возлагают к памятникам воинам, погибшим в Великой Отечественной войне - Символ Победы.
Михайловский СДК присоединился к Всероссийской патриотической акции "Сирень Победы", посвященной 78 – годовщине Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Цель проводимого мероприятия — военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, воспитание чувства патриотизма, гордости за историческое прошлое своего народа, своего Отечества, уважения к памяти дедов и прадедов, воевавших за наше светлое будущее.
Ребята высадили на территории СДК саженцы сирени, символизирующие весну победного мая 1945 года. Они очень старались, так как понимали, что не только дают жизнь зелёным насаждениям, но и делают это в память о погибших воинах на поле боя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев