Тефтели только кажутся обычным блюдом. Но это зависит от того, как их приготовить. По этому рецепту тефтели получаются сочные и вкусные. И рис совсем не обязательно добавлять.
Начнем с лука. Мелко нарежем луковицу.
Смажем сковороду растительным маслом и разогреем.
Обжарим лук на сковороде.
Пока лук обжаривается натрём морковь на крупной терке.
Добавим морковь к луку и перемешаем.
Мелко нарежем 200 грамм капусты.
Добавим капусту к луку с морковью, приправим солью и перемешаем. Готовим в течении 7 минут до размягчения капусты.
Перекладываем в удобную глубокую посуду и добавляем 700 грамм фарша.
Измельчим пучок петрушки.
Добавляем петрушку. 2 зубчика чеснока натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
Теперь очередь приправ. Понадобится: соль, чёрный молотый перец и приправа для мяса.
Все перемешиваем и формируем тефтели из фарша.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.
Убавляем огонь на конфорке до среднего и выкладываем тефтели обжариваться.
Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
3 свежих и 3 маринованных помидора растираем на терке.
Добавляем соль, сушеный базилик и перемешиваем.
После обжарки выкладываем тефтели на противень. Добавляем оставшееся масло из сковороды.
Поливаем сверху помидорной смесью.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180°C.
В это время натираем 100 грамм твердого сыра. Посыпаем тефтели сыром и в духовку ещё на 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3