Приготовить вкусную свинину с капустой очень просто. Ужин в духовке, когда мясо готовится вместе с гарниром очень вкусный. Капуста всегда хорошо сочетается с мясом. А в этом рецепте используется два вида капусты.
Понадобится кусок свинины. Предварительно моем и сушим салфеткой.
На куске свинины делаем надрезы толщиной 1,5-2 сантиметра. До конца разрезать не надо.
Смазываем противень растительным маслом.
Выкладываем мясо.
Добавляем поверх мяса и в разрезы приправы. Понадобится соль и чёрный перец.
Временно убираем настояться со специями.
Нарезаем одну среднюю луковицу полукольцами.
Нарезаем на пластины 3-4 маринованных огурца. Количество зависит от размеров огурцов и мяса.
Лук и огурец соединяем и помещаем в разрез мяса.
Теперь берем свежую капусту. Шинкуем 400 г капусты. Разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в удобную глубокую посуду.
Добавляем 200 грамм маринованной капусты к свежей.
Заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Выкладываем всю капусту вокруг мяса.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180° C.
Пока мясо с капустой запекаются берем 100 грамм сметаны жирность от 15%. К сметане добавляем нарезанный зелёный лук.
1 зубчик чеснока натираем на терке или пропускаем через пресс.
Достаем мясо из духовки и снимаем фольгу.
Выкладываем соус на мясо и выравниваем по поверхности.
Отправляем в духовку ещё на 20 минут при 180° C.
Ну вот и готов вкусный и сытный ужин с мясом и капустой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1