Из фарша можно приготовить не только котлеты. Готовим интересный и вкусный ужин с фаршем в духовке. Здесь не понадобится тесто. А еще этот рецепт подходит для выходного дня. Когда в течении дня нужно что-то перекусить.
Добавляем 1 измельченную в блендере луковицу к 500 грамм свино-говяжьего фарша. Если к фаршу добавить немного сала, то будет фарш будет не такой сухой.
Приправляем солью, чёрным молотым перцем и сушёным чесноком.
Теперь понадобится болгарский перец. Разрезаем перец, очищаем от косточек. А затем мелко нарезаем на кубики.
Добавляем болгарский перец к фаршу и тщательно перемешиваем.
Разбиваем в удобную глубокую посуду 4 яйца.
Наливаем 100 мл молока или сливки жирностью не более 10%.
И добавляем приправы: соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем с помощью венчика или вилки.
Смазываем противень растительным маслом, не забывая смазать бока противня.
Укладываем на дно противня белый хлеб. Заполняем хлебом все дно противня чтобы не осталось пустых мест.
Заливаем хлеб яичной смесью, равномерно распределяя по всей поверхности.
А теперь выкладываем фарш.
Посыпаем панировочными сухарями. Даже если сухарей будет много, то это не плохо.
Отправляем в духовку на 50 минут при 180° C.
Ну во и готов вкусный ужин с фаршем. Его также называют «ленивый пирог». Лишние панировочные сухарики можно просто убрать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2