Чтобы приготовить вкусные куриные котлеты не надо покупать готовый куриный фарш
Приготовим вкусные куриные котлеты. Не обязательно покупать готовый фарш, когда можно его сделать самостоятельно просто и легко. И такой фарш намного вкуснее покупного, а также вы знаете из чего он сделан. А при добавлении одного дополнительного ингредиента котле получаются сочными.
Для этого рецепта нам понадобится 2 куриных филе. Примерно 500 грамм.
Для того чтобы сделать фарш нарезаем филе поперек, а затем на кубики. После этого с помощью ножа рубим на маленькие кусочки по диагонали. Это достаточно просто сделать. Главное перед этим наточить нож.
Перекладываем фарш в удобную посуду.
2 средних картофелины натираем на крупной терке.
Добавим к фаршу предварительно отжав влагу.
1 небольшую морковь также натираем на терке. Удобнее морковь предварительно нарезать на брусочки.
Добавляем морковь.
А теперь очередь приправ. Нам понадобятся: соль, чёрный перец и базилик.
Тщательно все перемешиваем и формируем котлеты.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем котлеты на разогретое масло и обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Убавляем огонь на конфорке, переворачиваем котлеты и обжариваем еще 3 минуты.
В это время мелко нарезаем 1 луковицу.
Временно убираем со сковороды котлеты.
И выкладываем лук в это же масло.
1 зубчик чеснока натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем к луку и тщательно перемешиваем.
Добавим 5 столовых ложек томатного соуса или кетчупа.
150 мл воды, базилик и перемешиваем.
Выкладываем котлеты и готовим под крышкой 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев