Куриное филе в необычном сладком соусе. Рецепт хоть на каждый день
Готовим вкусный ужин с куриным филе в сладко-кислом соусе. Такое филе понравится как взрослым, так и детям. А благодаря нарезке соус пропитывает филе полностью.
Понадобится 2 крупных куриных филе. Делаем диагональные надрезы на каждом кусочке куриного филе.
Солим с двух сторон. Обязательно втираем специи.
Обваливаем в муке тоже с двух сторон.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Выкладываем куриное филе в разогретое масло надрезами вверх.
Обжариваем филе с двух сторон в течении 5-ти минут.
А пока куриное филе обжаривается готовим соус. Сначала наливаем 2 столовые ложки соевого соуса.
К соевому соусу добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса (или обычного уксуса 9%) и чёрный молотый перец.
2 зубчика чеснока натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
Добавим 1 столовую ложку мёда.
Немного оливкового масла (1 чайная ложка).
Половину небольшого лимона отжимаем прямо в соус. Если тяжело, то можно сначала отжать лимон с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Перемешаем соус до полного растворения мёда.
Еще раз переворачиваем куриное филе в сковороде так чтобы надрезы оказались наверху.
Вливаем соус в сковороду и убавляем огонь до минимума.
Через 3 минуты переворачиваем филе и готовим еще 5-7 минут. Следим чтобы соус полностью не выпарился и не пригорел.
Измельчаем пучок зелени (укроп и петрушку).
Посыпаем зеленью уже готовое блюдо.
Приятного аппетита! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев