Готовим необычный ужин с куриными голенями и картофелем в лаваше
Готовим простой и вкусный ужин с куриными голенями и картофелем. Всегда удобно, когда курица и гарнир готовятся одновременно и есть время чтобы приготовить салат.
Начинаем с картофеля. Понадобится 6 средних картофелин.
Нарезаем картофель на дольки толщиной 1 сантиметр.
Выкладываем картофель в удобную глубокую посуду.
Добавляем куриные голени (800 грамм).
Теперь очередь приправ. Сначала всем привычные соль и чёрный перец.
А теперь сушеный чеснок. Лучше использовать сушеный чем свежий. И базилик, который хорошо подходит к курице.
Заливаем томатным соком (1 стакан). Можно натереть 3 средних помидора на терке. Предварительно удобней разрезать пополам. Так легче отделяет шкурка.
Тщательно все перемешиваем.
И даём отстояться 5-10 минут при комнатной температуре.
А в это время стелим на дно противня лаваш.
Распределяем его так чтобы закрыть борта и смазываем молоком дно. Борта смазывать не надо.
Выкладываем картофель с курицей.
Распределяем по поверхности так чтобы куриные голени были разделены картофелем. Убираем на время противень.
Нарезаем одну крупную луковицу полукольцами.
Распределяем лук поверх картофеля с курицей. Не забываем разминать лук в процессе.
Накрываем вторым лавашем, подбираем бока чтобы все было закрыто. Аккуратно смазываем молоком. В этот раз немного захватывая бока.
Укрываем фольгой тщательно подминая чтобы все укрыть. Отправляем в духовку на 90 минут при 180° C.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев