▶️ Программирование роботов обычно является заключительным этапом, связанным с созданием роботов на занятиях по робототехнике. И чтобы оживить сконструированного робота дети знакомятся с основами программирования.
▶️ Основа программирования – это алгоритмы. Овладеть алгоритмическим стилем мышления непросто. В столь раннем возрасте это стало возможным после появления без текстовой методики программирования (не текст, а объекты, символы). С помощью неë дети могут сначала составить программу из отдельных команд, а затем запрограммировать игрушку робота – «РобоМышь» на выполнение определенных действий. Ведь любая программа, любой алгоритм – это набор последовательных команд, выполняя которые, объект достигает поставленной цели. В нашем случае – это последовательность шагов и поворотов, которые должна сделать «РобоМышь», чтобы правильно, без ошибок пройти по маршруту к кусочку сыра.
▶️ Занимаясь разработкой заданий на поле и назначением путей передвижения, дети учатся видеть сходства и различия, замечать изменения, выявлять причины и характер этих изменений, на этой основе формулировать выводы. Во время игр ребята сотрудничают и активно ищут ответы на поставленные задачи. Дошкольники с интересом программируют и самостоятельно составляют маршруты для «РобоМыши». Увлекаясь игрой, они активно развивают мышление, память, внимание, координацию движений и ориентацию в пространстве и на плоскости, учатся понимать чужие алгоритмы, строить свои. И поверьте, им это интересно, легко и познавательно. Играя, дошкольники развиваются!
#Робототехника #STEMобразование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9