Подруга забила такими баночками пол холодильника.
Подсмотрела рецепт и решила, что знать его имеет право каждый!
ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ…. До чего же вкусный способ!
В составе — апельсин, банан, кунжут и льняное семя. Почему именно этот квартет? Давайте разбираться.
Банан насыщен клетчаткой, железом, а также калием. Именно этот продукт регулирует уровень глюкозы, а также артериальное давление. Никакого вздутия живота и запоров, если в коктейле этот продукт.
Семена льна и кунжут — источники минералов, незаменимых для зубов, волос, а также кожи. Что касается апельсина, благодаря витамину С, цинку, меди, железу и фосфору он улучшает иммунитет и кровообращение.
Слаженно работая, эти продукты ускоряют обмен веществ, улучшают работу пищеварительной системы и не позволяют лишней жидкости задерживаться в организме.
1 комментарий
45 классов
Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋
Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
3 комментария
174 класса
Пирожочки-лапоточки: не успели отвернуться - их yже нет!
Быстрые пирожки на кефире с картошкой. Мои домочадцы сметают их молниеносно.
2 комментария
96 классов
Любимый торт детства - "Птичье молоко". Простой и очень вкусный торт из продуктов, которые есть дома
4 комментария
36 классов
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅50 мл. воды
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте
Приятного аппетита! ❤
2 комментария
1.8K класс
Готовим шикарный романтический завтрак 😍
3 комментария
346 классов
Рецепт просто нaходка! Кекс с вишней
Нам понадобится:
- Сливочное масло 100гр.
- Сахар 180гр.
- Яйца 2шт.
- Мука 180гр.
- Разрыхлитель 1ч/л
- Какао 2ст/л
- Молоко 50гр.
- Вишня 200гр.
- Кукурузный крахмал 1ст/л
Приготовление:
Смешиваем мягкое сливочное масло сахаром, добавляем яйца и все перемешиваем можно использовать миксер. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао перемешиваем до однородности. В конце вливаем молоко. К вишне добавляем крахмал и перекладываем в готовое тесто. Перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут при 180 градусах
Потрясающий «Пирог царский» с творогом: любители творожной выпечки оценят😋👍
Пирог с творогом не просто вкуснейшая выпечка. Он еще и очень полезен. Такой пирог будут с удовольствием уплетать и взрослые, и дети.
2 комментария
54 класса
Гoтoвлю каждoe утpo пo уникальнoму peцeпту.
Ηeвepoятнo пpoстo и вкуснo! Дeти бeз ума oт этoгo завтpака!
Κлассичeский peцeпт ваpeнoгo в пакeтe oмлeта
Βаpeный oмлeт в пакeтe выйдeт нeoбычайнo сoчным и нeжным. Βмeстe с тeм в нeм нeт ни капeльки масла или муки. Пoэтoму, eгo мoжнo cпpавeдливo cчитать низкoкалopийным.
Ηeoбхoдимыe пpoдукты из pаcчeта на 3 яйца:
Κуpиныe яйца (3 шт.) cpeднeгo pазмepа;
0,5 cтакана мoлoка;
Щeпoтка coли
Πoшагoвый пpoцecc пpигoтoвлeния:
Κуpиныe яйца для ваpeнoгo oмлeта нужнo oчeнь хopoшo взбить c дoбaвлением щепотки cоли.
Μожно cделaть это вилкой или венчиком, но удобнее иcпользовaть микcеp, взбивaя до тех поp, покa не появитcя уcтойчивaя пенa. Πоcтепенно небольшими поpциями ввеcти в яичную мaccу молоко, пpи этом, не пеpеcтaвaя взбивaть. В итоге должнa получитьcя пышнaя мacca пoлужидкoй кoнcиcтeнции.
Для вapки нужны 2 пaкeтa, кoтopыe вклaдывaют дpуг в дpугa. Πoкa взбивaютcя яйцa, нужнo пocтaвить нa oгoнь кacтpюлю c вoдoй, кoтopую cлeдуeт дoвecти дo кипeния.
Β пoдгoтoвлeнныe пaкeты вылить взбитыe яйцa и тщaтeльнo их зaвязaть, чтoбы вo время вaрки, oни cлучaйнo не вытекли нaружу. Γoтoвый пaкет oпуcтить в уже хoрoшo зaкипевшую вoду и держaть нa cреднем oгне 10-15 минут. Рaзрезaя пaкет нужнo быть aккурaтным, чтoбы не oбжечьcя гoрячим пaрoм и вынуть из негo гoтoвoе блюдo.
Приятнoгo aппетитa!
Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки. Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой. Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даём остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Вкуснятина! Попробуйте! Приятного аппетита!
Нам понадобится: - Кефир 300мл. - Яйцо 1шт. - Растительное масло 2 ст/л - Соль 1 ч.л.без верха - Мука 220гр. - Разрыхлитель 1 с.л.без верха - Колбаса или величина 120гр. - Сыр 100гр. - Варёное яйцо 2шт. - Зелёный лук 30гр. Приготовление: Добавляем к кефиру яйцо, подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. К тесту добавляем ветчину кубиком, зелёный лук, сыр и яйцо на тёрке, перемешиваем. Обжариваем с двух сторон с добавлением подсолнечного масла, под крышкой
Теперь только так и готовлю помидоры с листьями малины
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму. Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
Вам понадобится Ha 1 кг моркови: • Соль - 1 ч.л. • Сахарный песок - 2 ч.л. • Молотый сушеный кориандр - 2 ст.л. • Острый красный перец - 0,5 ч.л. • Чеснок - 6 зубчиков • Уксус 9% - 4 ст.л. • Рафинированное растительное масло - 120 мл Приготовление: Очистите морковь и положите на 1 час в холодную воду Натрите ее на терке для моркови по-корейски Положите все специи, соль, сахар, кориандр, острый красный перец, уксус и залейте сверху горячим подсолнечным маслом Хорошо перемешайте, переложите в стеклянный контейнер, закройте и уберите в холодильник на 12 часов
А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем:
Подсмотрела рецепт и решила, что знать его имеет право каждый! ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ…. До чего же вкусный способ! В составе — апельсин, банан, кунжут и льняное семя. Почему именно этот квартет? Давайте разбираться. Банан насыщен клетчаткой, железом, а также калием. Именно этот продукт регулирует уровень глюкозы, а также артериальное давление. Никакого вздутия живота и запоров, если в коктейле этот продукт. Семена льна и кунжут — источники минералов, незаменимых для зубов, волос, а также кожи. Что касается апельсина, благодаря витамину С, цинку, меди, железу и фосфору он улучшает иммунитет и кровообращение. Слаженно работая, эти продукты
#закуска Состав: • морковь – 1 шт. • лук – 1 шт. • чеснок – 3-4 зубчика • листочек хрена – 1 шт. • зонтик укропа – 1 шт. • листья смородины • листочки вишни • горошек перца – несколько штук • соль – 5 ч. л. • сахар – 10 ч. л. • уксус 9% – 100 г. Приготовление: 1. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. 2. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. 3. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. 4. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. 5. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вод
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбит