Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:45

Воздушный молочный хлеб с ноткой ванили - рецепт идеального комфорта ☺

Идеально подходит для завтрака, перекуса или даже в качестве гарнира к ужину. Тонкая сладость ванильного сахара и насыщенный маслянистый вкус делают этот хлеб неотразимым.
Ингредиенты:
230 мл теплого молока — молоко является базовой жидкостью для этого хлеба, обеспечивая насыщенность и влажность.
1/2 ст. л. сахара — небольшое количество сахара помогает активировать дрожжи и добавляет нотку сладости.
8 г сухих дрожжей — именно дрожжи заставляют этот хлеб подниматься, становиться легким и пушистым.
1 яйцо — яйцо придает тесту структуру и насыщенность, способствуя мягкой текстуре.
8 г ванильного сахара — ванильный сахар пр
Воздушный молочный хлеб с ноткой ванили - рецепт идеального комфорта ☺ - 966039486655
  • Класс!15
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

Перец на зиму всего за 15 минут

Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 кг (желательно брать красный)
- Чеснок - 1 головка
- Вода - 1 литр
- Сахар - 200 гр
- Соль - 60 гр
- Уксус - 9% - 100 мл
- Масло растительное - 150 мл
Приготовление:
1. Очищенный перец нарезаем произвольно.
2. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, снова хорошо всё перемешиваем. Затем вливаем уксус и растительное масло, и ждём, пока наш маринад закипит.
3. Как только маринад закипел, добавляем перец. С момента закипания перца засекаем 3-4 минуты. Пока он готовится, шинкуем чеснок.
4. Чесночок добавляем к перцу, хорошо перемешиваем и готовим ещё минутку.
5. Раскладываем п
  • Класс!130
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:45

🥨❤️Испансκие булочки “Ensaimadas”

Этo cамыe вкуcныe булoчки‚ кoтрыe я кoгда-либo eла! Они мягкиe‚ вoздушныe‚ c нeжным cливoчным вкуcoм. Очeнь краcивыe на cрeзe.
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой “крючок” месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким.
🥨❤️Испансκие булочки “Ensaimadas” - 966039468735
  • Класс!17
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

🧄🧄🧄Консервированный чеснок на зиму: ароматная закуска

Этот рецепт консервированного чеснока на зиму поможет сохранить его свежесть и аромат на долгое время. Отличная закуска и дополнение к любому блюду!
✅Ингредиенты:
1 кг чеснока
1 литр воды
100 мл 9% уксуса
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
5-6 лавровых листов
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян горчицы
1 ч. ложка кориандра
✅Способ приготовления:
Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики крупные, разрежьте их на половинки. Промойте чеснок в холодной воде и обсушите.
В стерилизованные банки уложите чеснок, добавив в каждую банку по несколько лавровых листов, горошины черного перца, семена горчицы и кориандр.
Для приг
🧄🧄🧄Консервированный чеснок на зиму: ароматная закуска - 966039460799
  • Класс!4
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

🍋🍋🍋Варенье из лимонов с имбирем: ароматное удовольствие

Это варенье из лимонов с имбирем — идеальное сочетание сладости и пикантности. Прекрасное дополнение к чаю и отличное средство для укрепления иммунитета!
✅Ингредиенты:
1 кг лимонов
300 г свежего имбиря
1,5 кг сахара
500 мл воды
✅Способ приготовления:
Лимоны тщательно вымойте, нарежьте тонкими кружочками, удалите семена. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке.
В большой кастрюле смешайте лимоны и имбирь, добавьте воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока лимоны и имбирь не станут мягкими.
Добавьте сахар в кастрюлю, хорошо перемешайте
🍋🍋🍋Варенье из лимонов с имбирем: ароматное удовольствие - 966039451327
  • Класс!11
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

Ловите рецепт баклажанов

Получается нереально вкусно! Вы такого ещё никогда не пробовали — сочные, хрустящие баклажаны. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт
- Вода 2л
- Соль 1/2ст л
- Яйцо 3шт
- Соль 1/3чл
- Перец по вкусу
- Сметана 1ст л
- Горчица зернистая 1чл
- Сухари панир. 70гр
- Мука 2ст л
- Соль сванская 1чл
- Чеснок сухой 1ст л
- Паприка 1ст л
Приготовление:
1. Для этого зачищаем баклажан: убираем зелёную часть плодоножки, снимаем верхнюю кожицу и нарезаем вдоль на три части. Теперь каждую часть нарезаем (как показано) не до конца. Перекладываем в кастрюльку, присаливаем и заливаем кипятком. Доводим до кипения и отвариваем ровно две минуты.
2. Для перв
  • Класс!38
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆 - 966039420607
  • Класс!65
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

🎂 Рецепт классического торта "Наполеон" 🎂

Торт "Наполеон" — это один из самых популярных десертов, который известен своей нежностью и многослойностью. Лёгкие, хрустящие коржи и насыщенный крем делают его настоящим украшением любого праздника. Готовим этот шедевр вместе!
✅Ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 500 г
Сливочное масло (холодное) — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Вода (ледяная) — 150 мл
Для крема:
Молоко — 1 литр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
✅Способ приготовления
Приготовление теста для коржей:
В миске смешайте муку с солью. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и быстро перетрите ег
🎂 Рецепт классического торта "Наполеон" 🎂 - 966039414207
  • Класс!21
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 1 стакан теплого молока (200 мл)
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 стаканов муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Готовим:
1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час.
3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким.
4. Заранее положите сливочное масло в морозилку —
Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! - 966039363775
  • Класс!191
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Одна банка рыбных консервов и ужин готов

Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает!
1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю.
2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухар
  • Класс!169
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Пицца вкycная и нежная, приготовленная без оcoбых хлопот.

Лeгкoe, вoздушнoe тeсто нa кeфирe, любая начинка.
Пицца вкycная и нежная, приготовленная без оcoбых хлопот. - 966026155967
  • Класс!133
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

Наверняка, те, кто застал СССР, помнит, какими же вкусными были румяные, пышные лепешки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная,тонкая похрустывающая корочка, а внутри воздушное вкусное тесто, которое просто таяло во рту. Предлагаем рецепт таких же, только еще и со сметаной. Продукты для рецепта самые обыкновенные. Вот смотрите.
Ингредиенты:
молоко (или сыворотка) — 1 стакан
яйцо куриное — 1шт
дрожжи сухие — 1.ч.л.
соль — 1ч.л. без горки
сахар — 1ст.л.
растительное масло — 2ст.л.
мука — примерно 2,5-3 стакана.
Нагрейте молоко примерно до 37*С (чуть теплее руки). Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут — этого времени достаточно, чтобы
СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ - 966026148799
  • Класс!141
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
Бисквитное тесто для торта - 966026136767
  • Класс!69
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:50

🥰👍Очень вкусный салат в основе которого идет свёкла.

Такой яркий и безумно вкусный салат отлично дополнит семейный ужин или праздничный стол, да и готовится быстро и без особых усилий.
Способ приготовления:
✅Маринованный или соленый огурец натираем на терке и отжимаем от жидкости.
✅Запеченную или отварную свеклу натираем на крупной терке.
✅Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
✅В чаше смешиваем огурцы, свеклу, добавляем майонез и чеснок.
✅Теперь начинаем формировать салат.
✅Первым слоем в салатник укладываем огуречно-свекольную смесь.
✅Разминаем консервированную сайру вилкой и выкладываем следующим слоем.
✅Делаем тонкую майонезную сетку.
✅Натираем яйца на терке и выкладываем следующи
🥰👍Очень вкусный салат в основе которого идет свёкла. - 966026126271
  • Класс!351
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:45

Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков

Никогда не впитывают масло. - 966026114751
  • Класс!167
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:45

Невероятно вкусных 2 рецепта из баклажанов, которые наверняка станут вашими новыми фаворитами 😉

Ингредиенты:
2 баклажана
3 зубчика чеснока
1 маленький перец (по желанию для остроты)
3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
3-4 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки сахара
1/3 стакана воды
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло (для жарки)
Метод 1: Жареные баклажаны с чесночно-соевым соусом
Подготовьте баклажаны: тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте ломтики небольшим количеством соли и отложите их примерно на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого промокните их бумажным полотенцем.
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте
Невероятно вкусных 2 рецепта из баклажанов, которые наверняка станут вашими новыми фаворитами 😉 - 966026106303
  • Класс!60
Кулинарные Хитрости
добавлена 23 сентября в 22:45

АППЕТИТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОPTИК

Тестo:
1 яйцo, стакан кефира, пoл стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тестo дoбавила еще не мнoгo мака. Все смешать вылить в смазанную фoрму (диаметрoм20см.) и выпекать при 180-200 градусах примернo 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус,у меня заварнoй с дoбавлением варенoй сгущенки.
Крем:
1 ст. мoлoка
1яйцo
пoл стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливoчнoгo масла.
Растереть яйца ссахарoм и мукoй,влить мoлoкo и хoрoшo перемешать венчикoм.Пoставить на маленький oгoнь и варить дo загустения,пoстoяннo пoмешивая. oстудить. Взбить маслo, дoбавить вареннoй сгущенки примернo 4 хoрoших cтoлoвых лoжки и oстывший заварнoй крем ,еще раз взбить.
Вкус пoлучается
АППЕТИТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОPTИК - 966026080447
  • Класс!76
Кулинарные Хитрости
добавлена 23 сентября в 20:45

Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊

Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный.
2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут.
Вот так просто и вкусно.
Приятного аппетита! 🍹
Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊 - 966026072255
  • Класс!117
Кулинарные Хитрости
добавлена 23 сентября в 18:45

ПОМИДОРЫ "ПОД СНЕГОМ". Лучшая закуска из помидоров!

Сегодня покажу, как приготовить очень вкусную и быструю закуску из помидоров
ПОМИДОРЫ "ПОД СНЕГОМ". - 966026058687
  • Класс!193
Кулинарные Хитрости
добавлена 19 сентября в 16:50

КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА

Если жизнь подкидывает тебе базилик, сделай из него компот.
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- пучок базилика
- половина среднего лимона
- сахар по вкусу
Приготовление:
1. В горячую только что закипевшую воду кладём пучок базилика. Добавляем сахар по вкусу, сок половинки лимона и сам лимон также кладём в кастрюльку. Кипятим компот ровно одну минуту и даём настояться один час.
2. Готовый компот процеживаем. Его можно пить горячим, а можно подавать со льдом.
Этот великолепный ароматный компот с ненавязчивым вкусом покорит вас.
#компот #базилик #рецепты #кулинария
  • Класс!50
Показать ещё