Запеканка мясная «Сытная» – это блюдо, которое не только утоляет голод, но и приносит настоящее удовольствие своим насыщенным вкусом и ароматом. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то сытного и вкусного. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить эту аппетитную запеканку в домашних условиях.
Мы живем в деревне, магазин далеко, за хлебушком не сбегаешь. Бывает купишь побольше, про запас, а он плесневеет... Сегодня испекла домашний хлеб - белый, пшеничный, дрожжевой.
Изысканный вкус! Ингредиенты: Фарш 400 г Лук 1 шт Хлеб белый 50 г Молоко 100 мл Яйцо 1 шт Для соуса: Шампиньоны 250 г Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 30 г Мука 1 ст л Молоко 300 мл Мускатный орех Перец черный молотый Приготовление: Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, шарф, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно. Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе. Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения. Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небол
Вот я ни разу не сладкоежка, но этот не приторный и необычный вкус меня покорил, Друзья! Рецепт из моей старой тетрадки, проверен годами. С блинчиками или к оладьям...а я просто на кусок булки...ммм, в общем пробуйте, не пожалеете!
Нет комментариев