Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 20:15

Рыба, запеченная в сметане

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 18:50

Вкусненькая скумбрия в духовке с овощами

Такой простой и сытный ужин, без возни!
Ингредиенты:
Свежая скумбрия - 1 шт.
Томат - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - произвольно.
Соль и перец - по вкусу
Хлопья чили - по вкусу.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
⁣⁣
Как готовить:
Очистим рыбью тушку от плавников и головы, выпотрошим, промоем и нарежем на кусочки. Тонкими кругляшами нарезаем томат и лук. Собираем форму для выпекания так, как я показываю на видео. Лук должен прилегать к рыбе.
Добавляем по вкусу соль, немного молотого кориандра, и немого чили. Все это заливаем оливковым маслом. Даем 10 минут раскрыться специям и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Наслаждаемс
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 17:25

Хворост: ТОП - 4 рецептов и секреты приготовления.

Хворост хрустящее домашнее печенье. Его особенность заключается в тонком ломком тесте, приготовленном во фритюре (большом количестве раскаленного масла). Основные ингредиенты – молоко, яйца, мука, сливочное масло, сахар. Название «хворост» печенье получило из-за внешнего сходства с хрупкими тонкими ветками. В России стало популярным в конце 19 – начале 20-го века. История происхождения блюда берет начало в Греции. В 15-м веке на раскаленном жиру греки готовили тонкие полоски пресного теста. Получалось нежирное, хрустящее, золотистое печенье. В начале 20-го века десерт распространился по всей Европе. Итальянцы готовят на раскаленном масле ушк
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 16:00

Пирог с абрикосами на манной основе

К нам привезли абрикосы и сегодня я его сделала. Нереально вкусно и просто!
Ингредиенты:
Абрикосы - 5 шт.
Манная крупа - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кефир (3,2%) - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Как готовить:
1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрик
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 14:35

​​Хренодёр сладко-острый

На 4 кг томатов 0,5 кг хрена (корни), 0,5 кг красного болгарского перца, 2 головки чеснока, 4 ст. л.соли, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса 9%.
Выход 10 банок по 0,5 литра.
Всё пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 13:15

Вот это КАПУСТА!!! Готовим уже целую НЕДЕЛЮ! Оторваться НЕВОЗМОЖНО! Уж очень ВКУСНО и ПРОСТО!

С появлением молодых овощей, когда хочется одновременно сытно и вкусно пообедать или позавтракать! Нежное, сочное и вкусное блюдо! На ужин такая вкуснятина зайдёт каждому!
#видео

Рецепт:

Капуста - 800 г
Соль - 1 ч.л.
Зелены лук
Петрушка и укроп
Черный перец - 1/3 ч.л.
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт
Сметана - 250 г
Моцарелла - 200 г
#новыйрецепт #капуста #наужин
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 11:50

Романтично смотрится, как считаете? 😍

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 10:20

Как же я люблю этот пирог! Всегда делаю с разной начинкой.

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:55

Интересные получаются тарталетки ⚡️

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 07:35

Хитрости приготовления оладьев☝

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.
После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.
После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.
Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить арома
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:10

Как разрезать торт на большую компанию 🎂

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

Помните их вкус? Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные.😋 Вкус детства!

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 03:20

Хорошая задумка-надо попробовать так сделать (можно с любой начинкой)!👍

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 01:55

Самое пушистое и мягкое тесто! Пирог с курагой — невозможно отказаться.

Сочная и ароматная начинка, воздушное тесто, а готовить очень просто!
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:30

Как легко и просто очистить чеснок 🧄

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:55

Быcтрaя запеĸанĸа (проще простого)

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 21:35

Хозяюшкам на заметку 📌

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:10

Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и ужину

3 вкуснющих рецепта!✍ ✍
В последнее время я часто покупаю капусту, ведь это кладезь витаминов и источник необходимых минеральных веществ для нашего здоровья, особенно в весенне-осенний период.
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Такую подачу фруктов вы еще точно не делали! 🍌

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 17:20

Сутoчные малосольные огуpчики на минералке – просто объедение! Упругие и хрустящие!

Показать ещё