Отменные грибы маринованные опята
1.Маринованные опята.
2.Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее.
3.В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное.
4.На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком.
5. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.
Рецепт "Маринованные опята", но я и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю.
Специи:
-корица
- гвоздика
- перец черный и душистый горошком
-лавровый лист
-уксус 9% ( 1 ст.л
Нет комментариев