Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 21:35

🌟 Домашний бейлис

Сгущенка 220гр.
Растворимый кофе 1 ч.л
Сливки 33% 120мл
Ванильный сахар ½ ч.л
Вoдка 200 мл (или виcки)
♻️ Приготовление:
🔅Все ингредиенты смешать в банке и очень хорошо и долго взбить все миксером.
🔅Перелить в бутылку и убрать в холодильник на 1-2 дня. Перед употреблением взболтать бутылку.
Приятного аппетита!
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 20:15

🍓 Клубника в сиропе (как варенье, только лучше)

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 18:50

Хозяюшки, оцените лайфхак 👍

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 17:25

Вкусный торт, который я пеку почти каждый день. Чизкейк дома из простых продуктов

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.;
ванильный сахар — 16 г;
соль — щепотка;
сахар — 120 г;
сливочное масло — 100 г;
лимон — шт.;
творог — 750 г;
молоко — 150 мл;
кукурузный крахмал — 60 г;
гранат — шт.
Приготовление чизкейка:
Яйца надо разделить на желтки и белки отдельно. К белкам мы высыпаем ванильный сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования белых устойчивых пиков.
К желткам высыпаем сахарный песок, взбиваем миксером до образования белой прослойки. Растапливаем в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния, вводим в желточную смесь. Взбиваем ингредиенты до полного соединения.
С
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 16:00

🌟 Рецепт минтая

🫑 Ингредиенты:
Минтай
Черный перец
Кориандр
Молоко
Яйца 1шт.
Соль по вкусу
2 ст.л муки
♻️ Приготовление:
🔅Рыбу чистим, моем, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем черный перец, кориандр, вливаем молоко и оставляем на 1 час мариноваться. Затем сливаем маринад. Далее добавляем яйцо, муку, солим по вкусу. Отдельно готовим панировочную смесь из муку и манки.
🔅Обваливаем каждый кусочек в панировке и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 14:35

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 13:20

10 минут и вся семья сыта! САМЫЙ удачный рецепт теста для ленивых пирожков - как пух!

#видео

Рецепт:

Кефир - 250 мл
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 1 шт
Мука - 210 г
Зеленый лук
Картофель вареный - 2 шт
Яйца - 3 шт
#пирожки #изпростыхпродуктов
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 11:50

Невероятная вкуснятина! 😍

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 50 г сахара
🔸 50 г растворимого кофе
🔸 500 мл свежих сливок
🔸 100 г молока
🔸 50 мл холодного кофе эспрессо
🔸 Какао порошок
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 09:55

Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:30

А как вы готовите омлет? 😉

Поделитесь рецептом в комментариях
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 07:10

Старый, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам!

Особенно хорошо сочетается с тефтельками, котлетами, пюре, рисом и макаронами.
Нам понадобится:
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Соль, специи, приправы и сушеные травы
*Можно также добавить немного сахара для сбалансированности вкуса
Приготовление:
1. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло, растапливаем на небольшом огне.
2. Насыпаем пшеничную муку, немного обжариваем ее, после чего добавляем томатную пасту.
3. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая. Комки НЕ допускаем!
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 05:45

🎂

...
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:20

Очень просто, быстро и вкусно! Пирог из яблок в любое время года!

1. Пригoтовлeние этoго пиpогa довольнo нeoбычное, но peзyльтaт oкажeтся чудеcным. Для началa cмeшивaeм все сухиe пpодyкты: манкy, мyкy, сахаp, pазpыхлитель. Можно тaкже дoбaвить и щепотку соли, но я считaю ее здеcь лишней.
2. Яблoки нeoбхoдимо нaтеpеть на кpуnнoй терке — вcегдa делаю это пpи пoмoщи кухoнного кoмбaйнa. Cpазy жe не мeшкaя cбрызнуть натeртые яблoки лимонным cоком — инaчe быcтро потeмнeют.
3. Бepем форму для выпекания, cмазывaем еe мaргapинoм или сливoчным мacлoм, равномерно выcыпаeм стакaн нашeго сyxoго тeстa, нaклaдываем слoй яблoк, потoм — cновa сyхая смеcь и яблoки. Hа мою форму получaетcя три cлoя.
4. Пep
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:55

Секрет идеальных сырников 😳

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 01:30

Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!

Ингредиенты:
сметана — 200 г
маргарин — 250 г
мука
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
филе куриное — 800 г
картофель — 2 шт
лук репчатый (красный) — 1 шт
перец черный (молотый)
масло сливочное — 50 г
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:05

🌟 Творожные оладушки

🫑 Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Кефир или сметана 100гр.
Творог 180 гр. (1 пачка)
Мука+/-150гр.
Сода 1 ч.л.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Смешиваем для теста яйца, сахар, щепотку соли, взбиваем, добавляем кефир или сметану, творог любой жирности. Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку, добавляем соду.
🔅Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:30

Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...👩‍🍳

Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 21:05

Скумбрия в банке

Скумбрия 3 шт.
На 2,5 литра рассола:
Соль 6 ст/л
Сахар 2 ст/л
Перец душистый 1 ч/л
Перец горошком 1 ч/л
Лавровый лист 3шт.
Черный чай 4 пакетика
Луковая шелуха
♻️ Приготовление:
🔅Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем.
🔅Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 19:45

Заливаем манку кефиром и оставляем на 20-30 минут

Натираем морковь на мелкую тёрку и отжимаем сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку перемешиваем и всыпаем морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготавливаем форму - смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выкладываем массу и выпекаем 190-200 град 40-45 минут.
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:20

С этим лайфхаком можно нарезать сыр красиво 🧀😍

Показать ещё