Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:30

А как вы готовите омлет? 😉

Поделитесь рецептом в комментариях
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 07:10

Старый, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам!

Особенно хорошо сочетается с тефтельками, котлетами, пюре, рисом и макаронами.
Нам понадобится:
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Соль, специи, приправы и сушеные травы
*Можно также добавить немного сахара для сбалансированности вкуса
Приготовление:
1. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло, растапливаем на небольшом огне.
2. Насыпаем пшеничную муку, немного обжариваем ее, после чего добавляем томатную пасту.
3. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая. Комки НЕ допускаем!
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 05:45

🎂

...
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:20

Очень просто, быстро и вкусно! Пирог из яблок в любое время года!

1. Пригoтовлeние этoго пиpогa довольнo нeoбычное, но peзyльтaт oкажeтся чудеcным. Для началa cмeшивaeм все сухиe пpодyкты: манкy, мyкy, сахаp, pазpыхлитель. Можно тaкже дoбaвить и щепотку соли, но я считaю ее здеcь лишней.
2. Яблoки нeoбхoдимо нaтеpеть на кpуnнoй терке — вcегдa делаю это пpи пoмoщи кухoнного кoмбaйнa. Cpазy жe не мeшкaя cбрызнуть натeртые яблoки лимонным cоком — инaчe быcтро потeмнeют.
3. Бepем форму для выпекания, cмазывaем еe мaргapинoм или сливoчным мacлoм, равномерно выcыпаeм стакaн нашeго сyxoго тeстa, нaклaдываем слoй яблoк, потoм — cновa сyхая смеcь и яблoки. Hа мою форму получaетcя три cлoя.
4. Пep
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:55

Секрет идеальных сырников 😳

Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 01:30

Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!

Ингредиенты:
сметана — 200 г
маргарин — 250 г
мука
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
филе куриное — 800 г
картофель — 2 шт
лук репчатый (красный) — 1 шт
перец черный (молотый)
масло сливочное — 50 г
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:05

🌟 Творожные оладушки

🫑 Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Кефир или сметана 100гр.
Творог 180 гр. (1 пачка)
Мука+/-150гр.
Сода 1 ч.л.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Смешиваем для теста яйца, сахар, щепотку соли, взбиваем, добавляем кефир или сметану, творог любой жирности. Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку, добавляем соду.
🔅Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:30

Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...👩‍🍳

Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 21:05

Скумбрия в банке

Скумбрия 3 шт.
На 2,5 литра рассола:
Соль 6 ст/л
Сахар 2 ст/л
Перец душистый 1 ч/л
Перец горошком 1 ч/л
Лавровый лист 3шт.
Черный чай 4 пакетика
Луковая шелуха
♻️ Приготовление:
🔅Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем.
🔅Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 19:45

Заливаем манку кефиром и оставляем на 20-30 минут

Натираем морковь на мелкую тёрку и отжимаем сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку перемешиваем и всыпаем морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготавливаем форму - смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выкладываем массу и выпекаем 190-200 град 40-45 минут.
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:20

С этим лайфхаком можно нарезать сыр красиво 🧀😍

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:55

Осетинские пироги с картошкой.

Я столько раз читала об этих пuрогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! Я влюбилась😍
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 15:30

🌟 Домашний кетчуп

🫑 Ингредиенты:
Помидоры 2кг.
Яблоки 250г.
Лук 250г.
Сладкий перец 1шт.
Острый перец 1/4 стручка
Чеснок 4 зуб.
Соль 3/4 ст/л
Сахар 150г.
Уксус 9% 50-75 мл
Корица 1/4 ст/л
Сладкая паприка 3/4 ст/л
Гвоздика 4шт.
Лавровый лист 4шт.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа. Затем овощи перетереть через сито.
🔅В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут.
🔅В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и ук
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:05

Торт «Мишка на Севере» – сладкий вкус советского детства

Великолепный домашний сметанный торт – шедевр советской кулинарии, простой и потрясающе вкусный.
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем!

ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!
#видео

Рецепт:

Свиная вырезка - 700 г
Соль
Черный перец
Чеснок - 1 головка
Растительное масло
Сливочное масло
Соевый соус - 2 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ч.л.
Мед - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
#сочныекотлеты #вкусныесоветы #котлеты
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:20

🌟 Рёбра на мангале

🫑 Ингредиенты:
Рёбра на кости 2кг.
Лук 2шт.
Соль крупная 1,5 ч/л
Имбирь 1 ч/л
Смесь перцев 1 ч/л
Виски 3 ст/л
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Нужно рёбра очистить от внутренней пленки, и нарезать на отдельные косточки. Лук хорошо прижимаем со специями, чтобы он выделил сок, перемешиваем с ребрами и оставляем минимум на 2 часа. На углях готовим примерно 20 минут, и конечно не забываем за визуальный контроль.
🔅При жарке ребрышек много выделяется жира, и попадая на угли он воспламеняется, посыпьте угли солью, это уменьшит вероятность возгорания и не будет угара от жира в готовом мясе. Рекомендую ребра покупать сугубо на косточке без хрящей, так как часть с хрящами дольше готовится
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:30

Беспроигрышное тесто для пиццы 😍

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 09:05

Милые бабочки! Детишки в восторге 🙌

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 07:40

Kыcтыбый - вкуcныe тaтapcкиe лeпeшeчки c кapтoшкoй-пюpe

Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:15

Фаршированные перцы

Нам понадобится:
- Перцы (у меня ласточка) 7шт.
- Фарш 400
- Рис (или булгур) 90гр.
- Помидор 1-2шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая зелень
- Соль
- Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие)
- Томатная паста 70гр.
- Вода 500мл.
Приготовление:⠀
Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно.
К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем.
У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю.
К томатной пасте добавляем соль, кипято
Показать ещё