Как же я их любила в дeтстве! Песочные полоски с джемом
- Сливочное масло-180 гр. - Сахар -130 гр. - Яйцо -1 шт. - Мука -310-320 гр(+ -) - Разрыхлитель -1ч. л. - Соль щепотка - Ванилин Для начинки: - 200-400 гр любого джема или повидло
Приготовление: ⠀ Взбить сливочное масло с солью около минуты, затем добавить сахар и ванили и взбить минут 3-4 мин до светлого, пышного состояния, далее соединить яйцо и взбить ещё минуты 4-5 до светлого состояния массы. Далее соединить разрыхлитель с мукой и просеять в тесто. Сформировать мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Рассказать тесто на пергаменте, на котором будете выпекать, толщиной около 1 см., пройтись вилкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку около 10 минут. Далее пока корж горячий убрать края для посыпки и разделить пополам Коржи очень хрупкие - работайте с ними очень аккуратно Когда они остынут собрать как показано на видео и отпорами в холод на пару часов, желательно на ночь Вкуснейшие песочные полоски с джемом готовы
Офигенный мясной пирог на кефирном тесте - вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут. Фарш в начинке может быть любой - у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными грибами.
Комментарии 4