Вкусный десерт к чаю - тыквенное печенье. Даже тот кто не любит тыкву, это печенье оценит по достоинству. Готовить очень легко, никаких заморочек, справится любой кулинар, даже начинающий.
Нам понадобятся следующие продукты:
Тыква очищенная мягкая 200 грамм, размягченное сливочное масло 100 грамм, 1 стакан сахарного песка и 1 стакан просеянной муки высшего сорта, 2 яйца и щепотка соды, растительное масло.
Тыкву нужно измельчить при помощи мелкой терки, или пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло должно быть мягким, заранее его убираем из холодильника, пусть полежит и станет мягким. Добавляем его к тыкве. Всыпаем сахар, соду и муку. Замешиваем тесто. Дать тесту постоять минут 15. Затем раскатываем тесто в пласт, примерно толщиной 1,5 сантиметра. Специальными формочками или обычной рюмкой вырезать кружочки. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, и выложить печенье. Выпекать 30 минут, температура 200 градусов (смотрите по своей духовке). В печенье можно добавить орешки по желанию, или просто посыпать сахарной пудрой, или оставить просто так, оно получается очень ароматное, рассыпчатое, и необычайно вкусное. Подать с чаем или кофе.
Нет комментариев