Вот пошаговый план действий:
📌Изменить пароль. Если ещё есть возможность зайти в профиль, нужно открыть раздел «Безопасность» и установить новый сложный вариант.
📌Выйти из аккаунта на всех устройствах. В пункте «Действия в системе» завершить все сессии, кроме той, которую используют.
📌Перепроверить контактные данные. Нужно убедиться, что указаны актуальные телефон и электронная почта. Если они изменены, восстановить, указав свои контакты. При необходимости подтвердить изменения с помощью кода СМС.
📌Проверить активность в учётной записи. В разделах «Заявления» и «Действия в системе» посмотреть, какие услуги запрашивались от имени пользователя и на каких сайтах происходила авторизация через «Госуслуги». Если были обнаружены действия, которых не совершали, зафиксировать их, сделав скриншоты.
📌Связаться с банками и другими организациями. Если от имени пользователя поступило обращение в финансовую организацию, нужно сообщить об этом в соответствующую службу поддержки. Запросить проверку операций и предупредить о возможных мошеннических действиях.
📌Заблокировать доступ к услугам. Если восстановить аккаунт быстро не получается, нужно обратиться в техподдержку с просьбой временно заблокировать учётную запись.
Связаться с технической поддержкой «Госуслуг» можно несколькими способами:
❗Горячая линия. Бесплатный звонок по телефону 8 800 100 70 10 или короткий номер 115 для мобильных телефонов.
❗Онлайн-чат в Telegram. В чате можно напрямую обратиться к консультанту, чтобы решить проблемы с доступом, оплатой услуг или другими вопросами.
Обратная связь на портале. Нужно заполнить форму, указать тему обращения и свои данные.
❗Социальные сети. Можно задать вопрос в официальных группах «Госуслуг».
Мобильное приложение. В нём можно зарегистрироваться, получать уведомления, оплачивать услуги и общаться с техподдержкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев