1. Неправильный выбор блоков и кладки: Проектирование зданий – это работа высококвалифицированных специалистов. В строительной документации четко указана марка материалов, которую следует использовать. Изменение этих рекомендаций крайне нежелательно, так как в марке газоблока зафиксированы его прочность и теплоизоляционные свойства.
2. Неправильный состав раствора: Кладка газоблоков требует использования специального клея. Швы, обеспечивающие надежное соединение, должны действовать в пределах 3 мм, чтобы избежать холодных мостиков. Чем более цельные стеновые конструкции, тем выше их энергетическая эффективность.
3. Ошибки в укладке первого ряда блоков: Крайне важно, чтобы газобетон поднимался на высоту не менее полуметра от уровня земли. Поскольку данный материал пористый, он легко впитывает воду. Первый ряд следует укладывать на раствор, а не на клей, причем его толщина должна составлять не менее двух сантиметров. Не забывайте о гидроизоляции нижнего ряда.
4. Отсутствие армирования: Несмотря на отличные несущие характеристики, газобетон имеет ограниченный запас прочности в местах изгиба. Поэтому в таких областях необходимо укладывать арматуру для повышения прочности конструкции.
5. Неправильный выбор утеплителя: Газоблоки, благодаря своей пористой структуре, способны поглощать избыточную влагу и выводить ее наружу. Это делает их идеальными, однако неправильная отделка может нарушить этот процесс. Если утеплитель будет иметь меньшую паропроницаемость, чем газобетон, это может привести к проблемам.
Мастер на все руки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев