После того, как вы закончите ремонт ванной комнаты, очень важно поддерживать первозданное состояние стен, пола и сантехники. Чтобы вода не просачивалась в нежелательные места и не вызывала ненужную сырость, важно загерметизировать зазоры между стеной и ванной.
Вот что вам понадобится:
- Силиконовый герметик
- Строительный пистолет
- Растворитель
- Самоклеящийся шнур.
- Жидкие гвозди
- Филе
- Перчатки
- Ножницы
- Нож или лопаточка.
- Щетка
Инструкции:
1. Подготовьте поверхность:
Прежде чем приступить к процессу герметизации, убедитесь, что поверхности стен и ванны чистые и сухие. Если вы недавно установили новую сантехнику, просто убедитесь, что в помещении сухо. Если есть старый герметик или плесень, осторожно удалите их ножом или лопаткой. Избавьтесь от известковых отложений, засохших остатков моющих средств и пленок на стене. Удалите все излишки с краев ванны, прилегающих к стене. Промойте место водой, высушите феном и обезжирьте стыки подходящим растворителем.
2. Заделайте щели:
В зависимости от размера зазора между стеной и ванной можно использовать антибактериальный силикон. Вставьте силиконовую трубку в строительный пистолет и терпеливо заполните весь зазор одним непрерывным движением. Сразу после этого разгладьте свежий силикон мягкой кистью. Смочите кисть мыльным раствором, аккуратно проведите ею в одном направлении по всему шву, чтобы добиться безупречной отделки.
3. Выберите подходящий метод герметизации:
Чтобы заполнить более широкие промежутки между стеной и ванной, можно рассмотреть несколько вариантов: строительную пену, самоклеящийся бордюр, пластиковый галтель плинтуса или керамический бордюр. Для достижения оптимальных результатов рекомендуется проводить процесс герметизации вместе с общим ремонтом ванной комнаты. Если вы недавно заменили сантехнические приборы, галтель может послужить универсальным отделочным материалом для эффективной герметизации зазора.
4. Заделайте более широкие зазоры:
Измерьте стороны ванны и разрежьте плинтус на несколько частей. Создайте углы под углом 45 градусов и сгладьте их наждачной бумагой. Возьмите одну деталь и нанесите на внутреннюю сторону жидкие гвозди. Через 2-3 минуты плотно прижмите деталь к зазору. Пусть он побудет некоторое время на своем будущем месте, чтобы приобрести нужную конфигурацию. Временно снимите плинтус со стены на 2-3 минуты и снова плотно прижмите его. Повторите этот процесс для всех частей, уделяя особое внимание соединению углов. После полного высыхания клея нанесите силиконовый герметик на место стыка галтели, стены и края ванны. Разгладьте герметик, чтобы создать бесшовную поверхность.
Примечание. Выбирайте силиконовый герметик, поскольку он не пожелтеет со временем при герметизации ванной комнаты.
Полезный совет: отметьте границы нанесения герметика с помощью малярного скотча на стене и краю ванны. Как только задача будет завершена, осторожно удалите ленту, чтобы увидеть гладкий и аккуратный шов.
Мастер на все руки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев