Рассмотрим два сценария утепления наружных стен: изнутри и снаружи. Внешняя температура остается неизменной, как и температура внутри помещения. Однако в первом случае внешняя стена становится очень холодной, со средней отрицательной температурой. С другой стороны, при утеплении снаружи стена сохраняет положительную температуру, что делает ее теплой.
Теперь рассмотрим, что происходит зимой и в сильные морозы. В случае с внутренней изоляцией она не пропускает тепло от системы отопления, что приводит к полному промерзанию стены. Где есть мороз, там есть и влага. По мере того как морозы спадают, иней на внутренней поверхности стены, на границе с утеплителем, тает, что приводит к повышению влажности внутри стены. При последующих заморозках накопленная в стенах влага снова замерзает, что значительно сокращает срок службы материала наружных стен. Кроме того, повышенная влажность способствует росту плесени и грибков.
Кроме того, необходимо учитывать теплоемкость. Если несущие стены, построенные из теплоемких материалов, таких как кирпич или дерево, утеплить изнутри, они потеряют свои положительные теплоаккумулирующие свойства. Изоляция действует как барьер, не позволяя теплому воздуху проникать в стены и препятствуя их способности отдавать накопленное тепло при похолодании или отключении отопления.
В заключение следует отметить, что внутренняя изоляция считается нецелесообразной из-за проблем, которые она создает, включая повышенную влажность, сокращение срока службы материалов, рост плесени и потерю теплоаккумулирующих свойств теплоемких стен.
Мастер на все руки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев