Еще недавно европейские сырокопченые колбасы были экзотикой на нашем рынке. Сейчас мясные лакомства выпускают отечественные производители: Сальчичон и Чоризо, Тоскана, Романьоло и Бергамо. Какая история и вкусовые нюансы кроются за ними? Давайте разбираться и пробовать.
Европейские колбасные мастера были виртуозами своего дела, рецепты оттачивались веками и передавались из поколения в поколение. Причем каждый регион как Италии, так и Испании хотел отличаться и выделяться.
Сырокопченые деликатесы из Италии и Испании, завоевав весь мир, легко интегрировались и в нашу кулинарную культуру. Мы подобрали пять изысканных вкусов, которые дополнят ваш гурманский опыт и составят оригинальную мясную тарелку.
1. САЛЬЧИЧОН. Национальная гордость испанцев. Изюминка этой колбасы во вкусе. Фарш из свинины с добавлением шпика приправлен чесноком и черным перцем. В некоторых регионах аромат усиливают мускатным орехом, гвоздикой и кориандром. Сальчичон используют для традиционных маленьких закусок – тапас, а также добавляют в салаты и многие другие национальные испанские блюда.
2. ТОСКАНА. Одноименный регион Италии знаменит не только своими пейзажами с кипарисами на фоне бескрайних просторов, но и особенной кухней. Флорентийцы помешаны на мясе. Особенность классического варианта тосканской колбасы заключается в том, что в рецептуру для сочности добавляют много свиного шпика, при этом она остается мясной и зернистой. А в старинных вариантах для приготовления такой салями часто использовали немного вина кьянти.
Чтобы прочувствовать атмосферу старинных испанских городков и дух тосканских виноградников, теперь необязательно куда-то выезжать. Например, попробуйте нарезку-ассорти Сальчичон/Тоскана от МЯСНОЙ ИСТОРИИ. Это сочетание гастрономических культур Испании и Италии – дуэт разных вкусов в одной упаковке.
Сальчичон с яркими нотками пряностей, чеснока и черного перца невозможно ни с чем перепутать. Легкая острота соседствует в ней с приятным, чуть сладковатым послевкусием и подобранным букетом специй. Мелкозернистая Тоскана приготовлена по оригинальной рецептуре, мускатный орех и белый перец придают ей мягкий вкус и тонко передают романтическую атмосферу самого сердца Италии.
Нарезка подойдет и для праздничной мясной тарелки: у ломтиков идеальный красивый срез, поэтому смотрятся они особенно эстетично. Дополнить колбасы с дивным ароматом можно свежими овощами, сочной зеленью, зрелыми и молодыми сырами. А для полноты вкуса попробуйте соединить ломтик Сальчичона со сладким инжиром, а Тосканы – с медовой дыней. Удобную упаковку от МЯСНОЙ ИСТОРИИ легко взять с собой на пикник или на работу для перекуса – тонкие ломтики уложены в два отделения с защитной атмосферой – так сохраняется вкус и свежесть.
3. ЧОРИЗО. Королева среди испанских колбас. Острая благодаря паприке, ее коптят на натуральных опилках, поэтому у нее богатый аромат и вкус. История чоризо относится к XVI веку, примерно тогда в испанские порты стали заходить корабли, привозящие специи из Америки, в том числе и паприку. Испанский король Альфонсо Х Мудрый был большим поклонником чоризо. Он повелел, чтобы в тавернах обязательно подавали хлеб с чоризо. В итоге родилась народная традиция знаменитых испанских закусок – тапас, а чоризо стала известным на весь мир деликатесом.
4. БЕРГАМО. Итальянский городок Бергамо находится у подножия Альп. Город часто сравнивают со старинной шкатулкой со старинными вещицами и гастрономическими впечатлениями. В этом районе много мелких фермерских хозяйств, созданных еще в XIX веке, и все они продолжают крепко держаться своих традиций. Альпийский воздух бергамских земель отражается на особенностях кухни: отборная свинина со шпиком в колбасе Бергамо пропитана свежими, чуть терпкими нотами орегано и розмарина.
5. РОМАНЬОЛО. В каждом регионе Италии еда имеет свою специфику. Но адриатическая ривьера и здесь выделяется. Много солнца, неповторимые морские пейзажи, гастрономические фестивали еды, жизнелюбие. Неудивительно, что и сырокопченая колбаса Романьоло получилась такая яркая и праздничная, а все благодаря щедрому букету пряностей из кориандра, розмарина, гвоздики и тимьяна.
Открывайте для себя удовольствие, наслаждаясь едой, общением и атмосферой праздника вместе с МЯСНОЙ ИСТОРИЕЙ!
А какой ваш любимый вкус?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев