Будущими медиками были организованы дискуссионные площадки, круглые столы, акции, в которых приняли участие школьники, студентами, молодые специалисты, представители молодежных организаций.
Так, студентка педиатрического факультета Эльвира Сейткалиева прочитала лекцию о донорстве крови в годы Великой Отечественной Войны. Так, молодые волгоградцы узнали, что донорами чаще всего становились те, кто остался в тылу, преимущественно женщины. В военное время донация составляла 500 грамм крови, тогда как максимальная «мирная» норма в то время была 400 грамм. Государство предоставляло донорам компенсацию и разовый пищевой талон, но большинство, особенно те, у кого воевали близкие, от денег отказывались и сдавали кровь безвозмездно.
- В Москве и Ленинграде ежедневно сдавали кровь от тысячи до двух тысяч доноров, причём донорство в Ленинграде не прекращалось даже в блокаду. На фронте организовали передвижные станции с группами переливания крови в составе врача и двух медсестёр, - рассказала Эльвира Сейткалиева.
Сохранение исторической памяти – один из приоритетов работы Партии «Единая Россия».
#ЕдинаяРоссия #ДеньМолодежи #ИсторическаяПамять #Доноры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев