В рамках участия в федеральном проекте «Производительность труда» продолжается внедрение бережливых технологий на волжском консервном комбинате. В качестве пилотного потока на предприятии выбрали процесс производства маринованных огурцов. Этот продукт составляет в выручке большую долю, как следствие, оптимизация процесса принесет наибольшую отдачу.
В течение трех лет участия в проекте компании предстоит развивать систему непрерывных улучшений. Планируется, что по истечении первого года каждое подразделение реализует проекты по улучшениям. Спустя три года все сотрудники должны пройти обучение основам бережливого производства. При этом не менее половины из них вовлекут в реализацию улучшений на предприятии.
Напомним, федеральный проект производительность.рф в составе нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» нацелен на прирост производительности труда на 5% ежегодно по сравнению с базовым годом. Волгоградские компании получают различные стимулирующие меры, включая обучение руководителей и налоговые преференции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев