🌸Наступает весенняя пора - время пикников на природе, приведения в порядок приусадебных и дачных участков, очистка территорий от прошлогодней листвы и поросли. Вместе с этим повышаются риски возникновения пожаров: не каждый владелец садового участка или частного подворья, любитель отдыха на природе задумывается о безопасном использовании открытого огня.
❗Какие требования необходимо предусмотреть и выполнить, чтобы пожарить шашлык?
- При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках населенных пунктов, а также на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов - до 2 метров.
- В каких случаях использование огня запрещается, несмотря на все меры предосторожности?
- Запрещено производить сжигание в следующих случаях:
- если почва насыщена торфяниками;
- при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима;
- при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра;
- под кронами деревьев хвойных пород;
- в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар, механические разрывы (повреждения) и иные отверстия, в том числе технологические, через которые возможно выпадение горючих материалов за пределы очага горения;
- при скорости ветра, превышающей значение 5 метров в секунду, если открытый огонь используется без металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения;
- при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.
#МОвыровскоесельскоепоселение
#Майнскийрайон
#Ульяновскаяобласть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев