Визит был приурочен ко Дню Челябинской области в Президентском полку.
В программе мероприятий делегации состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата, а также торжественный концерт, организованный при поддержке министерства культуры Челябинской области.
Центральным событием стала встреча с земляками-призывниками. В настоящее время в Президентском полку несут службу 39 уроженца Южного Урала. Профессиональный отбор кандидатов из Челябинской области осуществляется при участии сотрудников регионального УФСБ во взаимодействии с военкоматами и призывными комиссиями. Призывники проходят жесткий отбор, ведь элитное подразделение участвует в воинских ритуалах, в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, и несёт службу у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата возле Кремлёвской стены.
От имени губернатора Челябинской области Алексея Текслера военнослужащим были вручены памятные подарки: именные часы, альбом о Челябинской области и знаменитые южноуральские конфеты. В ходе встречи была выражена уверенность в достойном выполнении ими своего воинского долга.
Особо значимым событием стало торжественное вручение командованию полка иконы святого Георгия Победоносца – символа воинской доблести и покровителя российского воинства. Икона была изготовлена мастерами Златоуста и освящена в храме Святой Троицы.
«По поручению губернатора Алексея Текслера от всей делегации выражаем вам признательность за возможность этого визита. Для нас это особое событие и большая честь, – обратился к командованию полка Алексей Фартыгин. – В Год защитника Отечества главный смысл – сохранять особый статус военнослужащего, воспитывать в молодых поколениях верность долгу».
Заместитель губернатора акцентировал внимание на том, что всех военнослужащих ждут дома, для продолжения службы как в правоохранительных органах, так и в системе государственного и муниципального управления.
Перед военнослужащими выступил молодежный симфоджаз-оркестр под руководством Антона Бугаева и солисты Челябинской государственной филармонии. Особенностью выступления стало исполнение народных песен, песен военных лет и современных композиций в джазовой обработке.
«Было очень интересно наблюдать за реакцией военнослужащих, которые, несмотря на аранжировку, узнавали песни. Парни подпевали всем залом, благодарили артистов аплодисментами. Было видно с какой большой самоотдачей работали на сцене солисты, участники оркестра» , – отметила Ирина Анфалова-Шишкина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев