1. Объяснить детям, что выход на лёд без сопровождения взрослых запрещён. Нужно рассказать о том, что не всегда можно определить толщину льда визуально, и предостеречь от выхода на неокрепший лёд.
2. Обсудить важность соблюдения правил безопасности. Необходимо объяснить детям, что игры на льду могут быть опасны для жизни и здоровья.
3. Рассказать о правильной дистанции до кромки льда. Объяснить, что нельзя подходить близко к местам с открытой водой и тонким льдом.
4. Научить детей проверять прочность льда палкой. Прежде чем ступить на лёд, нужно убедиться в его надёжности, проверив его прочность с помощью палки.
5. Объяснить, что нельзя собираться большими группами на льду. Это может привести к его пролому под весом нескольких человек.
6. Рассмотреть ситуации, когда выход на лёд может быть особенно опасен. Например, при сильном ветре, снегопаде или изменениях температуры.
7. Рассказать о местах, где выход на лёд запрещён. Например, в районе промышленных объектов или там, где ведётся активная рыбная ловля.
8. Научить использовать безопасные маршруты. Обсудить с детьми безопасные маршруты прогулок вблизи водоёмов, избегая тонкого льда и опасных участков.
9. Объяснить важность наличия спасательных средств. Рассказать о том, что при выходе на лёд важно иметь с собой средства для обеспечения безопасности, например, верёвку или спасательный жилет (в зависимости от ситуации).
10. Регулярно напоминать о правилах безопасности. Важно периодически возвращаться к обсуждению правил безопасности на льду, чтобы дети не забывали о них.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев