Предыдущая публикация
Сыр твёрдый или полутвёрдый — 200 г
Яйца — 4 шт.
Лук — 2 средних головки
Рыбная консерва (у меня — тунец)
Майонез
Масло сливочное — 100 г
Приготовление
Итак, первым слоем для нашей ГОСТовской «Мимозы» будут яичные белки, тёртые на крупной тёрке (салат в советских столовых традиционно подавался порционно, чтобы было видно все слои),
затем — слой майонеза — это второй слой.
После, третьим слоем, идёт слой тёртого сыра.
Сразу на сыр укладываем нашу рыбку, лучок и снова смазываем майонезом — это четвёртый, пятый и шестой слои.
Теперь распределяем сливочное масло и снова смазываем майонезом — седьмой и восьмой слой.
Девятым слоем, завершающим, пойдут у нас покрошенные желтки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2