📝 Ингредиенты:
- морковь очищенная – 1 кг
- соль – 1 чайная ложка (с горкой)
- сахар – 3 стол. ложки
- уксус 9% -4 ст.ложки
- 0,5 стакана растительного рафинированного масла
- 2-3 зубчика чеснока
специи: молотый черный и душистый перец, молотый кориандр – обязательно, остальные специи – по вкусу.
🥫Приготовление:
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови, сложить в широкую эмалированную или стеклянную посуду, заправить солью, сахаром, уксусом, раздавленным чесноком, растительным маслом (прокаливать на сковородке не обязательно) и специями по вкусу.
Можно купить уже готовый состав специй или приготовить их по своему вкусу. Салат должен промариноваться 2 часа при периодическом помешивании, а затем его можно разложить в чистые стеклянные банки и поместить в холодильник.
Вкус салата зависит от вкуса моркови, поэтому его нужно при помешивании постоянно пробовать. Хранится морковка в холодильнике хорошо, можно делать сразу несколько порций
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев