Ингредиенты:
Кабачки 1 шт
Баклажаны 1 шт
Болгарский перец (красный, желтый) 2 шт
Помидоры черри (или любые другие) 5 шт
Лук (красный) 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Перец острый стручковый 1 шт
Зелень (для украшения) по вкусу
Оливковое масло (или растительное) 4 стол л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Как пожарить овощи на сковороде гриль? Очень просто, сначала подготовьте все необходимые продукты. Овощи выбирайте любые, например можете еще взять картофель или морковь, а также дополнить блюдо грибами. Оливковое масло можете заменить любым растительным, из специй можно взять сушеные травы или ваши любимые приправы.
Все овощи хорошо вымойте, из болгарского перца удалите семена, а плодоножку можете оставить, так будет и красиво и удобно при подаче. Кожуру у кабачка и баклажана по желанию можете оставить или срезать, её грубость будет зависеть от самого плода. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Нарежьте очищенные овощи как вам больше нравится, маленькие помидоры и чеснок оставьте целыми.
Подготовьте маринад для смазывания овощей, для этого смешайте в одной посуде соль, перец и растительное масло.
Смажьте маринадом все овощи при помощи силиконовой кисточки и оставьте пропитаться на 5 минут.
Хорошо разогрейте сковороду гриль на среднем огне, предварительно смазав её небольшим количеством масла. Выложите подготовленные овощи и держите их на одной стороне до появления характерных полос (примерно 3-5 минут). Затем переверните овощи на другую сторону, учитывайте что помидоры и лук готовятся быстрее всех, для них достаточно 2-х минут обжарки.
Обжарьте все овощи с двух сторон на сковороде гриль и выкладывайте на блюдо для подачи, украсить можете свежей петрушкой и укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4