Куриная печень - 500 гр.
Лук - 1 шт. (большая головка)
Морковь - 1 шт. (большая)
Сметана - 3-4 ст. л.
Масло растит. - 2-3 с.л. (для обжарки)
Масло слив. - 30 гр. (по желанию)
Мука для панировки - 2-3 ст.л.
Пакет полиэтиленовый
Соль (по вкусу)
Приправа для курицы (по вкусу)
Кипяток-по вкусовым предпочтениям
Лук порезать на полукольца, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством раст. масла минут 7-8 на режиме ЖАРКА. Немного посолить. Овощи достать на тарелочку. В пакет насыпать муку и выложить туда промытую и почищенную от прожилок печень. Хорошо встряхнуть, что бы вся печень оказалась в муке. В чаше, где жарились овощи вытряхнуть из пакета вместе с мукой печень. При надобности добавить раст. или слив. Масло (я добавила сливочное 30 гр.). Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. В общем, чтобы печень схватилась, добавить овощи, сметану, соль и приправу. Добавить кипятка столько, сколько вы хотите подливы, и какой по густоте. Перемешать и обязательно попробовать на соль. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим ТУШЕНИЕ 20 минут. Вот такая вкусная, очень нежная и ароматная получилась у меня печень. Гарнир любой, у меня сегодня спагетти)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев