Он прекрасно подходит к мясным блюдам, гарнирам или как намазка на хлеб. Если вы обожаете острую пищу, этот рецепт станет настоящим открытием! Я приготовила его впервые, и теперь не могу оторваться. Мой муж намазывает соус на хлеб, я добавляю его к гречке, а вот детям пока нельзя — но наши гости в полном восторге. Определенно рекомендую его попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 кг помидоров
- 2,5 кг болгарского перца
- 15 штук острого красного перца
- 3 средние моркови
- 5 пучков укропа
- 3 пучка кинзы
- 5 пучков петрушки
- 2 головки чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 2,5 столовые ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Томаты тщательно промываем, удаляем плодоножки и пропускаем через мясорубку. Варим в течение часа. Болгарский и острый перцы очищаем: сладкий - от семян, острый - с семенами. Также пропускаем их через мясорубку. Добавляем перцы и морковь к томатам и варим еще 25 минут. Чеснок и зелень мельчим и добавляем в массу. Варим 8-10 минут, постоянно помешивая, при необходимости добавляем 0,5 литра воды, чтобы масса была густой. Разливаем горячий соус в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев