Девочки, если вы еще не приготовили кабачковую икру на зиму по этому рецепту, срочно сохраняйте! Это блюдо такое нежное и ароматное, с легкой пикантностью, что исчезает со стола быстрее, чем вы откроете банку.
Ингредиенты:
- Кабачки (перезревшие тоже подойдут) — 5 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Томатная паста — 350 г
- Сахар — полстакана
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Растительное масло — примерно 1 стакан
- Черный перец — 1 ч. л.
- Красный перец — 0.5 ч. л.
Как готовить:
Все овощи очищаем, нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Затем складываем в казан и тушим на протяжении часа. После этого добавляем специи и томатную пасту, и продолжаем тушить еще 25 минут. Далее блендером превращаем в однородную массу и в конце добавляем уксус. Раскладываем по банкам, закатываем и укутываем. Готово! Банки хранятся прекрасно, а вкус просто волшебный! Даже дети просят добавки!
Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев