Эти сочные плоды, пропитанные ароматным кисло-сладким маринадом и дополенные нежным луком, просто пальчики оближешь! Не забудьте сохранить этот проверенный временем и сердцем рецепт!
Что нам понадобится:
- Помидоры — 4 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 столовая ложка с горкой
- Сахар — 1,5 столовые ложки
- Уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком, чтобы избавиться от горечи.
2. Помидоры моем и нарезаем дольками, а мелкие — пополам.
3. В стерилизованные банки укладываем сначала лук, затем томаты, и сверху снова лук.
4. Готовим маринад: в воде растворяем соль, сахар и добавляем уксус.
5. Заливаем маринадом, накрываем крышками.
6. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра 5 минут после закипания.
7. Закатываем, укрываем и оставляем остывать.
Хранится отлично как в подвале, так и в кладовке! Готовите уже это блюдо или пробуете впервые? Делитесь своими впечатлениями! Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев