Соленые волнушки – это великолепная закуска для зимнего стола. Для ее приготовления вам понадобятся: 5 кг волнушек, 500 г соли, 5 лавровых листьев, 5 горошин черного перца, 5 листьев черной смородины и 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Грибы отберите, обрежьте корешки, тщательно промойте и замочите в воде.
2. Опустите волнушки в кипящую подсоленную воду, соли должно быть 3 по сравнению с общим объемом жидкости. Варите грибы 10 минут.
3. Готовые грибы положите на дуршлаг и дайте воде стечь.
4. В большую кастрюлю или трехлитровую банку укладывайте грибы слоями, пересыпая каждый слой солью и добавляя зелень, перец и чеснок.
5. Когда емкость заполнится, сверху поставьте груз, например, обычный камень, и уберите в прохладное место на хранение.
ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ВОЛНУШЕК... Для этого блюда понадобится 1 кг соленых волнушек, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 70 мл 9%-ого уксуса, черный молотый перец по вкусу и 2 зубчика чеснока.
1. Промойте соленые волнушки и замочите их на несколько часов в кипяченой воде.
2. Пропустите грибы через мясорубку.
3. На сковороде с маслом обжарьте волнушки вместе с нарезанным луком и давленым чесноком.
4. В конечный продукт добавьте уксус, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте, затем разложите по подготовленным банкам и закройте крышками.
Вот такие простые рецепты приготовления вкусных блюд из волнушек!
Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1