Поливайте щедро — это гарантирует гастрономическое наслаждение!
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 500 мл воды
- соль, специи, приправы, сушеные травы
- немного сахара для улучшения вкуса
- 1 столовая ложка сметаны (по желанию)
Приготовление:
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. На умеренном огне раступите масло, следите, чтобы сливочное не подгорело. Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и слегка обжарьте, затем введите 1 столовую ложку томатной пасты. Постепенно вливайте 500 мл воды, тщательно размешивая, чтобы избежать образования комков. Приправьте солью, специями и сушеными травами по вашему вкусу — я добавила соль, копчёную паприку, укроп, черный перец, чеснок и немного острого перца. Чтобы сбалансировать вкус, можно добавить немного сахара. Также не забудьте про лавровый лист. В конце приготовления, если хотите, можно добавить столовую ложку сметаны, но это не обязательно. Подливка готова! Она идеально сочетается с котлетами и подходит ко всем гарнирам: рису, гречке, картофельному пюре или макаронам. Приятного аппетита!
Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев