На этот раз я заготовила целых 20 банок! В прошлом году удалось лишь сделать 10, и к Новому году ни одна не осталась. В этом году я решила подготовиться основательно, теперь посмотрим, насколько долго мне хватит! Сначала я тщательно мою все банки и даю им высохнуть. Если планирую готовить сразу, то ставлю кастрюлю с водой на плиту, а затем занимаюсь ягодами. Смородину очищаю от веточек, тщательно промываю и выкладываю на сито, чтобы избавиться от излишней влаги. Пропорции для 3-литровой банки: 300-500 г смородины и 300 г сахара. Затем заливаю ягоды кипятком и плотно закручиваю крышку. Аккуратно встряхиваю банку, чтобы сахар полностью растворился, и оставляю компот остывать на ночь. Желаю всем удачных заготовок и вкусного зимнего запаса!
Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев