Заменив мясо на сочную капусту, вы получите удивительный вкус, а процесс приготовления станет еще легче. Это необычная закуска, которая всегда уходит на ура!
Ингредиенты:
- сладкий перец — 3 кг
- чеснок — 3-4 головки
- капуста — 1-1,5 кг
Маринад на 2 литра воды:
- уксус — 1,5 стакана
- растительное масло — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соль — 4 ст. ложки
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец горошком — 5-6 шт.
Приготовление:
1. Тщательно промойте перцы и удалите сердцевину. Мелко нарежьте капусту и очистите чеснок.
2. В кастрюле приготовьте маринад: смешайте воду с солью, сахаром, маслом, уксусом и специями, доведите до кипения.
3. Опустите перцы в маринад на 2-3 минуты, затем достаньте и дайте им остыть.
4. Начините каждый перец капустой и уложите их в банки, заполнив промежутки капустой.
5. Залейте горячим маринадом, закройте крышками и укутайте до полного остывания. Результат — пикантная и ароматная закуска, которая прекрасно хранится и порадует вас зимой!
Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1