Я готовлю это варенье каждый летний сезон – оно ароматное, густое и тягучее, словно настоящее желе! И всё это требует всего лишь 3 ингредиента, проще не придумаешь! Вам понадобятся: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара и 1 стакан воды. Приготовление: Ягоды заливаю водой и довожу до кипения, затем провариваю их 2 минуты. После этого аккуратно процеживаю через сито. Получившееся пюре снова ставлю на плиту с сахаром. Варю в течение 30 минут, пока консистенция не загустеет, и раскладываю горячим по стерилизованным банкам. Зимой откроешь – и на ложке почувствуешь лето! Сохрани этот проверенный рецепт, он точно не подведет!
Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев