Для приготовления нам понадобятся: 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 3 литра воды, 2 апельсина, 1 лайм или лимон и 300 г сахара (по вкусу).
Приготовление:
1. Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В 5-литровую кастрюлю налейте 3 литра воды и положите туда нарезанные овощи и фрукты. Варите до мягкости тыквы и моркови.
2. Пока варятся овощи, выжмите сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, подойдет лайм). Как только тыква и морковь станут мягкими, измельчите их блендером до однородной массы. По вкусу добавьте сахар (я использовала 200 г) и выжатый сок из цитрусовых.
3. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще немного сахара. После этого ещё раз пройдитесь блендером. Разлейте горячий сок по заранее стерилизованным банкам — у меня вышло четыре литровых банки и 400 мл дополнительно.
4. Закупорьте банки и оставьте остывать. Охлажденный сок станет ещё вкуснее.
Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев