После того как вы соберете листья, поместите их в обычный полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 12-24 часа. Заморозка позволит сокам в листьях замерзнуть, и при расширении они выделятся наружу. Затем листья нужно нарезать ножом или прокрутить через мясорубку.
Следующий важный шаг — ферментация. Полученную массу необходимо равномерно распределить на тарелке или плоской доске. Накройте её листом кондитерской бумаги и прижмите прессом на 3-4 часа — для этого идеально подойдёт банка с водой и дополнительная доска. Когда изменится аромат и станет гораздо более насыщенным, ферментация завершена. Затем аккуратно извлеките измельчённые листья и просушите их, разложив на пергаменте. Это позволит сохранить их насыщенность. Сушите в проветриваемом месте, на свежем воздухе, избегая прямых солнечных лучей.
Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев